1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Диетолог Антонина Стародубова рассказала простой и полезный рецепт приготовления тыквы

Главный внештатный диетолог столицы России Антонина Стародубова рассказала простой и полезный рецепт приготовления тыквы. В интервью Агентству “Москва” она открыла секрет, как это сделать без потери полезных свойств этого овоща.  

По словам специалиста, подходят все виды обработки, кроме жарения. Поэтому тыкву лучше тушить, варить, готовить на пару или гриле. А также можно запекать и добавлять в салаты.  

В процессе же жарки продукты впитывают жир, который увеличивает их калорийность. Также теряется много полезных пищевых веществ, в частности витаминов.

  

При этом зрелая тыква отлично хранится. Мякоть овоща не теряет полезных свойств при глубокой заморозке.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости