22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, чем опасен березовый сок

 

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила об опасности чрезмерного употребления березового сока. В интервью РИА Новости она пояснила, что взрослому человеку можно пить не больше двух стаканов этого напитка в день. В противном случае могут появиться расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта и аллергия.  

Стародубова рассказала, что в березовом соке есть сахар, органические кислоты и минеральные вещества. Именно поэтому его широко применяли в народной медицине. Его также можно пить, но не стоит собирать напиток с деревьев, которые растут вдоль дорог или черте города.  

Специалист отметила, что свежий сок почти не хранится, так как есть риск брожения. А его чрезмерное потребление может повлечь за собой вздутие, метеоризм и нарушения стула за счет содержания сапонинов. Он также способен вызвать аллергию, особенно у детей и людей склонных к ней.  

Диетолог также добавила, что при промышленном производстве березовый сок фильтруют и пастеризуют, а также добавляют сахар. Выбирая его в магазине, нужно обращать внимание на содержание сахара, так как регулярное употребление продуктов с ним, приводит к появлению избыточной массы тела, ожирению и различных заболеваний. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться