С чем сочетается и с чем, наоборот, не следует есть дыню, в интервью радио Sputnik рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. Она отметила, что некоторые специалисты говорят о том, что нельзя сочетать этот плод вообще ни с чем. Но в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня.
Например, в средиземноморских странах есть классический рецепт салата в дыне: маленький плод выскребается, туда добавляются его кусочки, ветчина или хамон, лук, иногда авокадо. А в Средней Азии дыню подают или перед пловом с бараниной, или после обеда.
По словам Белоусовой, дыню вполне можно сочетать с разными продуктами, но никак не со свежими овощами — из-за этого может произойти расстройство желудка.
Если говорить о напитках, то с дыней можно пить горячий чай. А холодная вода не подойдет — могут возникнуть урчание или диарея. Не нужно также запивать этот плод кисломолочными напитками.
Специалист также добавила, что хранить дыню долго в холодильнике не стоит, но три-четыре дня она сохранится. Только хранить ее нужно не в пленке, а в фольге, которая является антисептиком.