-0.3 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Диетолог Альбина Комиссарова развеяла популярные мифы о завтраке

 

Многие продукты незаслуженно попадают в список запрещенных, когда речь заходит о правильном и полезном завтраке. От чего совсем не обязательно отказываться по утрам рассказала врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комисарова.  

Как пишет Medical Note со ссылкой на специалиста, считается, что на завтрак нельзя есть сладкое, так как это повышает риск развития диабета. Однако это заболевание появляется по другим причинам. Другой вопрос в том, что сладкое не дает долгого чувства насыщения, поэтому сложные углеводы нужно комбинировать с простыми. Например, кашу с вареньем. 

Значительная часть людей отказываются от помидоров на завтрак из-за того, что в них много дубильной кислоты, которая повышает кислотность желудочного сока и может вызвать язву. На самом же деле концентрация желудочного сока регулируется организмом в зависимости от поступающей пищи.  

Еще один миф приписывают кофе — якобы, этот напиток раздражает желудок и увеличивает нагрузку на печень. Но это не так. Даже наоборот, кофе профилактирует рак печени при нормальном потреблении. 

По словам Комиссаровой, утром не нужно отказываться и от кисломолочных продуктов. Пробиотки можно есть в любое время суток, на их усвояемость повлиять нельзя. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться