1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Диетолог Альбина Комиссарова развеяла мифы о запрещенных продуктах на завтрак

 

Врач-диетолог Альбина Комиссарова развеяла популярные мифы о запретах некоторых продуктов на завтрак. Об этом пишет Medical Note со ссылкой на блог специалиста.  

Первый о том, что сладкое нагружает поджелудочную и может привести к диабету. По словам медика, заболевание не возникает из-за поедания сладкого. Так, можно вообще не есть такие продукты и заработать болезнь за счет ожирения и возникновения инсулинорезистентности.  

Существует также мнение, что нельзя есть на завтрак помидоры, так как в них много дубильной кислоты, повышающей кислотность желудочного сока и влекущей за собой последствия в виде язвы. На самом деле, концентрация желудочного сока регулируется организмом в зависимости от пищи и никакой продукт не может вызвать язву или гастрит. Это же касается и цитрусовых.  

Много заблуждений связано и с кофе. Он якобы раздражает желудок и повышает нагрузку на печень. Комиссарова отметила, если напиток не вызывает неприятных ощущений, то пить его можно и натощак.  

Часть людей также не есть кисломолочные продукты на завтрак, так как считают, что пробиотики утром не усваиваются. На самом деле, по словам специалиста, пробиотики можно есть в любое время и на их усвояемость повлиять невозможно. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться