-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Дети в Мордовии получили обморожения во время колядок

 

Новой работы врачам республики добавил сильный мороз. Во «взрослый» и «детский» травмпункты Саранска стали поступать пациенты с обморожениями. Среди пострадавших взрослых есть мужчины с обмороженными кистями рук. От сильного переохлаждения пострадали и дети.

— Двух пациенток в наш травмпункт привезли из Рузаевки, — отметил главный врач Республиканской детской клинической больницы Олег Солдатов. — Девочки рассказали нам, что они «колядовали»: у одной из них оказались обморожены пальцы на руках, у другой — колени. Сейчас дети госпитализированы, им оказывается необходимая помощь. Хотелось бы напомнить родителям: приглядывайте за ребятишками, следите, чтобы они тепло одевались, а лучше — не ходили на улицу в такой сильный мороз!

Как говорит Олег Солдатов, для взрослых можно посоветовать всё те же простые меры предосторожности от обморожения: без особой необходимости не выходить на улицу, не выезжать в лес, за город. Если всё-таки пришлось выйти — надо хорошо одеваться: на вас должна быть удобная, теплая, многослойная одежда. Обязательны головной убор, рукавицы или варежки. Подбирайте удобную тёплую обувь. Как можно меньше времени проводите на открытом воздухе, под ветром. Также врачи не советуют растирать лицо снегом: лучше, если вы идёте по городу, почаще заходите погреться в тёплые помещения. Берегите себя!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости