17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Дети из Зубовой Поляны успешно выступают на соревнованиях в Анапе

 

30 августа некий Олег Воронов на одном из саранских пабликов разместил пост, в котором с высоким эмоциональным накалом рассказал, что команда школьников из Зубово-Полянской школы №1 все лето готовились к соревнованиям, которые должны пройти в Анапе. Но  когда пришло время ехать в Краснодарский край,  а районные власти, по словам Олега Воронова, «за два дня до отъезда  сообщили, что нет в Мордовии 200 тысяч рублей детям на поездку, хотя и спортивную форму им уже пошили. Денег нет, а дети верили,  старались».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Речь идет о XVIII Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания», торжественное открытие которых состоялось 7 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе. В них участвуют 2016 детей из 85 регионов России. Приглашена на состязания и команда  школьников из Зубово-Полянской школы №1, члены которой  сейчас борются за главные призы. Так что зря старались доморощенные Интернет- критики, прежде , чем публиковать, информацию все же лучше проверять.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Как рассказала корреспонденту «ИМ» директор Зубово-Полянской школы №1 Наталья Колдырина, «проблем с финансирование поездки команды на соревнования никаких не было. Деньги на билеты на поездки туда и обратно – это 150 тысяч рублей —  были выделены из районного бюджета. Оттуда же — еще около 50 тысяч — на билеты и проживание двум сопровождающим. Проблемы были лишь с самим выездом. Выезд команды школьников на соревнования был назначен на понедельник 2 сентября. Этот день  совпал с началом учебного года, дети былина линейке. Сложность была в том, что в кассе вокзала Зубовой Поляны не было билетов на поезд. В итоге было решено везти  школьников  в Рузаевку, чтобы уже оттуда отправить  в Москву. Дети уехали 4 сентября, а уже 6 сентября рано утром приехали в Анапу. После обеда  была жеребьевка, прошли комиссию. И на торжественное открытие соревнований наши школьники тоже успели. Сейчас мы каждый день следим за выступлениями своих воспитанников, и хочу сказать, что выступают они достойно. Весь коллектив школы   очень обрадовался, когда наших спортсменов 12 сентября показали по телеканалу «Мир».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

По словам директора школы, обратный выезд  членов команды  из Анапы — 24 сентября, и обратные билеты  уже куплены. Когда команда вернется домой, мы расскажем подробнее об участии детей из Мордовии в соревнованиях.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться