27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Дети и родители Саранска учатся в воскресных школах

 

По воскресеньям — на учебу? Да, если ваш ребенок учится в воскресной школе. Начало занятий в таких школах при православных храмах в Мордовии — настоящий праздник, как, например, на старейшем приходе Саранска — в Иоанно-Богословском соборе. При «старом соборе», как называют этот храм верующие, активно работает культурно-образовательный центр. Воскресная школа при храме с каждым годом набирает все больше учащихся. Сейчас на ее уроки ходят более 30 воспитанников. Из них составлено четыре учебные группы: младшая, две средних и старшая.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— По воскресеньям, после службы, для детей проводятся три урока по 30 минут, а также чаепитие, — говорит духовник воскресной школы Иоанно-Богословского собора протоиерей Николай Денисенко.

Его жена, матушка Лилия (в крещении Лидия) Львовна Денисенко руководит школой.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Дети изучают основы христианской нравственности, жизнь и учение Спасителя — Иисуса Христа. Самым маленьким преподается адаптированный под их возраст Закон Божий. Старшая группа изучает деяния апостолов.Атмосфера на уроках — самая теплая и благожелательная. Видно, что детям интересны эти занятия. А пока они учатся, с их родителями беседует священник. Так что в школе интересно и взрослым, и детям: все могут найти ответы на волнующие их вопросы духовной жизни.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться