5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Дети и родители из Мордовии побывали у святынь на озере Селигер

 

Дети и их родители из Мордовии отдохнули на одном из красивейших озер России, в православном семейном лагере «Селигерская обитель». Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии, по доброй традиции, этот лагерь проводится уже много лет. Его участники совмещают активный отдых и православное паломничество. К примеру, уже на второй день размещения на лоне природы наши земляки отправились в пеший поход, собирали чернику. На следующий день туристов-паломников ждал поход на байдарках, к историческим местам — к памятнику защитникам Селигерского края, установленном в местах, где в 1941году Красная Армия остановила наступление фашистских войск.

— Программа была очень насыщенной, — отмечают в Саранской епархии. — В ней были и спортивные старты, и православная викторина, обучение премудростям туризма и ориентирования на местности, были концерт и театральные постановки. Побывали участники лагеря и на божественной литургии в старинной Нило-Столобенской пустыни. По традиции, к храму плыли на байдарках. Было время половить рыбу, собрать ягод.

Большое впечатление отдых на озере произвел на детей. Вот так, к примеру, рассказывает о Селигере один из участников лагеря, Владислав Королев: «Особенно запомнился день, в который мы сплавлялись на байдарках к Нило-Столобенской пустыни. Мы с благоговением зашли в храм, послушали красивый хор, полюбовались иконами, поднялись на смотровую вышку, откуда открывался просто изумительный обзор почти на весь Селигер.

После того, как мы обошли все достопримечательности, нас вкусно накормили и ещё развлекли концертом. За этот день мы изрядно устали, но как говорится: усталость пройдет, а впечатления останутся».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться