3.7 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Десятилетия уместились «в томах жизни» крестьянки из села Алово

 

Восьмидесятилетие жительницы села Алово Атяшевского района А.М. Устимовой (Тенькиной) стало одним из самых обсуждаемых событий в социальных сетях. В селе Анну Матвеевну знают как неутомимую труженицу, в биографии которой была сначала работа на торфоразработках в Ивановской области, а затем всю жизнь — свинаркой в колхозе имени Максима Горького. Свидетельствами ее добросовестного труда являются многие награды, среди которых есть и ордена и медали. Еще в молодости Анна Матвеевна осталась вдовой, но сумела достойно воспитать троих сыновей. Ветеран МВД Николай живет сегодня с семьей в Саранске, Михаил – в Самаре. После смерти мужа новым огромным испытанием и горем стала для матери безвременная смерть сына Виктора.

Сыновья не забывают дорогу в родительский дом и стараются как можно чаще навещать свою маму. Вместе с сыновьями приезжают в Алово и их жены, три внука, правнучка Анны Матвеевны. «Накануне восьмидесятилетия нашей мамы мы все вместе решали, что ей подарить в знаменательный день, — говорит Николай. — Подарков было много. А настоящей изюминкой праздничного стола стал этот торт в виде книги с названием «История жизни». Его идею предложила супруга Елена, а над воплощением задумки работала подруга жены».

Вглядываясь в фотографию бабушки в окружении внуков и с ее «книгой» на столе, участники социальных сетей видят искрящиеся счастьем глаза Анны Матвеевны. За 80 лет перед ними прошло столько разных событий, что для рассказов о них действительно понадобятся еще много и других томов!

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться