2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Дерматолог Арканников пояснил, что делать если получен солнечный ожог

 

Как не получить солнечный ожог, и что делать, если уже обгорели на солнце рассказал врач-дерматолог и косметолог Станислав Арканников. В беседе с радио Sputnik, специалист пояснил, что избежать неприятностей помогут солнцезащитные средства и дозированные солнечные ванны. При этом загорать можно до 10-11 часов утра и после пяти вечера до заката.  

При появлении боли и покраснений медик советует сразу же уйти в закрытое помещение. Если же такой возможности нет, то следует накрыться одеждой, максимально защищающей от ультрафиолета. В идеале подойдет хлопковая одежда, смоченная в холодной воде. 

По словам Арканникова, затем нужно принять холодный душ, температура воды должна быть около 20 градусов. Это снимет раздражение, успокоит кожу и остановит развитие ожога. Но нужно избегать сильных струй, которые способны повредить кожу.  

Боль, жжение и покалывания можно устранить только лекарствами. Самые простые — парацетамол или ибупрофен.  

Потом нужно увлажнить кожу кремами с витамином Е, экстрактом ромашки, соком алоэ и пантенолом. А вот спиртосодержащие лосьоны и старые способы типа кефира или сметаны — противопоказаны.  

Дерматолог добавил, что снова загорать можно только тогда, когда полностью пройдут покраснение, жжение и другие неприятные ощущения.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться