10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Деревню Грачевник облюбовали аисты

 

В Краснослободском районе Мордовии деревню с названием Грачевник облюбовали шесть лет назад аисты. Свое гнездо они устраивают на одном и том же месте – водонапорной башне местного фермера С.И. Аброськина. Сначала оно было небольшое, но с каждым годом аисты расширяют свое жилище.

— Я уже стал думать – прилетят или не прилетят мои «квартиранты» этой весной? – поделился с корреспондентом «Известий Мордовии» своим недавним беспокойством Сергей Аброськин. – И вот, дождался. Правда, прилетел вчера только один из пары аистов. Но дней через пять, думаю, прибудет и второй. Такое запоздание с прилетом случается.

Сергей Иванович говорит, что аисты каждый год приносят и выхаживают в Грачевнике потомство. «Два года назад один из их птенцов выпал из гнезда, и чтобы вернуть его «домой», пришлось даже воспользоваться автовышкой».
Жизнь грачевниковских аистов интересна не только местным жителям. Чтобы проследить за ней, экологи из Саранска устанавливали даже рядом с гнездом видеокамеру. Но, озабоченные своими заботами, аисты не обращали на нее внимания. Они знают, что их здесь всегда ждут, а главное – любят.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться