-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Депутаты Госсобрания Мордовии поддержали законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии

 

На очередной сессии Государственного Собрания РМ депутаты поддержали законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии в России, принятый в первом чтении депутатами Государственной Думы РФ после публичного обсуждения.
Согласно документу, предусматривается запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. Кроме того, прописана ответственность за призыв к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Соавторами этих инициатив выступили 400 депутатов нижней палаты парламента страны. Единодушие подтверждает, что принятие закона — запрос всего общества.
Позиция о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение нравственной и психической безопасности поддерживается населением Мордовии. К обсуждению механизмов борьбы с западными ценностями в республике были подключены родительские комитеты, профессиональные сообщества учителей, общественные, молодёжные, ветеранские организации.

Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия Наталья Долматова считает инициацию законопроекта очень актуальной и своевременной. По её мнению, принятие закона позволит России сохранить думающую молодёжь, которая способна отвечать за свою семью, республику и страну.

— Мы понимаем, что информационная война сегодня развёрнута по всем фронтам. В том числе идёт война за умы и души россиян. Она касается разрушения семейных ценностей, разрыва связи поколений, которые так характерны для российского общества. Навязывание молодым людям идеалов, абсолютно не близких российскому народу, нашему менталитету, культуре и духовным ценностям, недопустимо, — заключила Наталья Долматова.
Проект федерального закона депутаты Госсобрания Мордовии поддержали единогласно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости