7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Депутаты Госдумы: «В Мордовии национальные проекты реализуются в установленные сроки»

 

В Госсобрании РМ состоялось пленарное заседание членов федеральной группы контроля президиума генерального совета партии «Единая Россия» и актива мордовского отделения партии. На нем были подведены итоги работы мониторинговой группы в республике, даны оценки увиденного.

Группа контроля за исполнением национальных проектов в субъектах Федерации создана по поручению руководителя партии Дмитрия Медведева. Мордовия стала 23-м регионом, где побывали депутаты Госдумы. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова отметила, что в регионе-13 она увидела слаженную командную работу на всех уровнях. «Люди понимают, что делают большое государственное дело, прониклись важностью этого процесса, персональной ответственностью. В целом, мы удовлетворены, как идет реализация национальных проектов в республике», — добавила она.

Депутат Госдумы Игорь Сопко в Мордовии последний раз был 6 лет назад будучи мэром Перми. Он отметил, как позитивно изменилась республика за эти годы. Побывав в парке 70-летия Победы, который был построен решением самих горожан в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», депутат особо подчеркнул наличие полноценной обратной связи с населением.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Татьяна Касаева призналась, что «влюбилась в Мордовию». «Сегодня я познакомилась с великолепной Краснослободской школой №1. Это, действительно, современное учебное заведение. В Новотроицкой школе поразил высокий уровень педагогического состава. Очень понравился детский сад №8 в Саранске».

Депутат Госдумы Владимир Кононов ознакомился в Мордовии с инновационными предприятиями, республиканским лицеем для одаренных детей. Он сообщил, что будет продвигать идею о том, чтобы функционирование таких уникальных лицеев шло не только из региональных, но и федерального бюджета.

Подводя итоги пленарного заседания, депутаты отметили, что в процессе работы в Мордовии услышали несколько важных предложений по реализации национальных проектов, которые требуют тщательного рассмотрения на федеральном уровне. По их словам, в республике реализация национальных проектов проходит в установленные сроки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться