16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Депутаты Госдумы предложили платить за борьбу с борщевиком

 

«А Васька слушает, да ест». Этой короткой фразой из басни можно обозначить состояние борьбы с борщевиком Сосновского, который все больше заполоняет просторы страны. Где-то за его заросли штрафуют, а где-то просто погрозят пальчиком тем, у кого он даже в огороде. А в «среднем» получается, что эффект от борьбы со зловредным борщевиком пока нулевой.

Свой способ борьбы с борщевиком предлагают некоторые депутаты Госдумы. Они считают, что этим нужно заниматься комплексно, а не обходиться одними штрафами. При этом приводят пример Подмосковья, где уже с 2018 года власти платят физическим и юридическим лицам за уничтожение борщевика от 18 тыс. рублей за гектар.

«В остальных регионах только штрафуют. Мы предлагаем перенять опыт Московской области и выделять деньги тем, кто борется с опасным сорняком».

А тем временем и зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам, член парламентской фракции «Единая Россия» Надежда Школкина обратилась с письмом к замглавы Правительства РФ Виктории Абрамченко, в котором предлагает принять дополнительные меры по борьбе с борщевиком. Школкина просит Абрамченко поручить Минсельхозу РФ провести анализ территорий и площадей распространения борщевика и разработать федеральную программу по борьбе с ним.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости