12.9 C
Саранск
Пятница, 12 апреля, 2024

Депутат Госсобрания Мордовии Дмитрий Земсков помог четырем детским домам

Депутат фракции «Единая Россия» Государственного Собрания Республики Мордовия Дмитрий Земсков помог сразу четырем детским домам в их оснащении. В социальные учреждения в Зубово-Полянском, Инсарском, Дубенском районах и поселке Ялга были приобретены необходимая мебель и техника на общую сумму два миллиона рублей.

В комнатах воспитанников Инсарской школы-интерната – уют и образцовая чистота. Сотрудники стараются создать теплую домашнюю атмосферу. В прошлом году благодаря АО «Биохимик» в комнатах постелили новый линолеум, а подаренные компьютеры и телевизор пригодились для учебы и отдыха. В этот раз Дмитрий Земсков позаботился о комфортном сне воспитанников: месяц назад в интернат доставили новые кровати, тумбочки, шкафы. В классах появились новые школьные парты и стулья.

Бытовые условия «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ясная Поляна» стали комфортнее благодаря новым стиральным машинам, промышленному и бытовому холодильнику, а компьютеры и другая офисная техника станут хорошим подспорьем в учебе воспитанников.

Своевременной оказалась помощь для Поводимовской школы-интерната. Сюда доставили жарочные шкафы и интерактивную доску, которая отроет учащимся новые возможности для получения знаний, сделает образовательный процесс современнее и интереснее.

Разнообразят меню воспитанников свежей и вкусной выпечкой и полезными блюдами в Ялгинском детском доме. Благодаря «Биохимику» на кухне появилось новое оборудование для общепита.

– Социальная ответственность – это не только уплата налогов, но и забота о гражданах, – отметил исполнительный директор АО «Биохимик», депутат Госсобрания Мордовии Дмитрий Земсков. – Как социально-ориентированное предприятие, мы каждый год стараемся оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается и продолжим эту добрую традицию.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости