-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина провела онлайн-прием граждан

 

Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Юлия Оглоблина 2 ноября провела личный прием граждан на площадке регионального отделения партии «Единая Россия». В условиях распространения ковида встречи проходили в онлайн-формате. Вместе с депутатом в решении вопросов избирателей принимали участие и представители профильных министерств и ведомств. 

Так, жительница города Саранска обратилась к парламентарию с просьбой решить вопрос о выделении квоты на операцию. Рассмотрев обращение, участники онлайн-приемной переадресовали этот вопрос и.о. министра здравоохранения Мордовии Олегу Маркину, чтобы, основываясь на рекомендации врачей, квота была выделена и была проведена операция. Также к онлайн-приемной подключилась заявительница Светлана, которой ранее отказали в выплате пособия по уходу за ребенком инвалидом 4-й степени. При обращении Юлия Оглоблина совместно с партией «Единая Россия» добились, чтобы право на ежемесячное пособие было возращено. 

«Поблагодарив за помощь, Светлана отметила еще одну проблему: у ее ребенка стоит специальный аппарат для слуха, который нужно раз в полгода настраивать. Однако это возможно делать только в Москве, в республике таких врачей нет. Мы договорились сделать запрос в Минздрав Мордовии, чтобы выяснить, сколько у нас таких детей, и организовать по графику прием необходимых специалистов в Саранске. Чтобы помощь детям можно было оказывать внутри республики, а не отправлять в дорогостоящие поездки в столицу», – прокомментировала Юлия Оглоблина. 

Ряд проблем заявителей коснулся и вопросов инфраструктуры. Вопрос отсутствия освещения в селе Инсар-Акшино Рузаевского района вместе с администрацией района взяли на контроль и рекомендовали написать заявление на главу муниципального района для установки прибора уличного освещения. В наличии они имеются, установкой займутся местные власти.  

«Уточнили, что это будет стоить около 40 рублей в месяц. Кажется, что небольшая сумма, но в год набирается уже серьезная, не всем она по карману. Поэтому в дальнейшем необходимо продумать меры поддержки для освещения небольших сел и деревень», – отметила Юлия Оглоблина. 

К онлайн-приемной также подключился молодой специалист, которая отметила пробелы в предоставлении поддержки по программе «Земский учитель» в РМ, позволяющих получить выплаты молодым специалистам при трудоустройстве в родном селе. Сейчас специалист должен трудоустраиваться в радиусе не менее 200 км от места регистрации (в Мордовии – в радиусе 75 км). 

«Это очень распространённая проблема, – прокомментировала Оглоблина. – Я полностью поддерживаю, что необходимо пересмотреть это условие. У молодежи должна быть возможность получить господдержку по программе «Земский учитель» на родной земле, остаться в своём селе и работать дома, а не уезжать в соседние районы и регионы». Депутат добавила, что отправит соответствующий запрос в Минобразования России. 

Также был решен вопрос обустройства родника по трассе Саранск-Ульяновск – популярного места посетителей Мордовии и соседних регионов. В ближайшее время запланирован выезд команды депутата Оглоблиной на место, а также привлечение волонтеров Республики Мордовии и союза «Торгово-промышленной палаты РМ» для облагораживания родника. 

В ходе онлайн-приемной Юлии Оглоблиной также были рассмотрены вопросы цифровизации в различных отраслях экономики и социальной сферы в Мордовии, предоставления грантовой поддержки фермерам, поддержки местной журналистики и выделения дополнительных субсидий отдельным категориям граждан. 

«Личное общение с избирателями помогает быстро вникнуть в суть проблемы, вместе прийти к решению. Мы обязательно продолжим такой опыт онлайн-приема граждан в условиях ковида. Также работа с обращениями ведется заочно – мне пишут на электронную почту, в социальные сети. Постепенно все запросы получают обратную связь», – заключила Юлия Оглоблина. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости