13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Депутат Госдумы Василий Пискарёв провел в Мордовии прием граждан

Региональная неделя для депутата Госдумы Василия Пискарёва началась с традиционного приема граждан.

«Такой формат общения с жителями Мордовии – самый эффективный, так как позволяет обратить внимание коллег из исполнительной власти на возникшие ситуации, выявить проблемы, требующие решения на законодательном уровне», — написал в своём Telegram-канале Василий Пискарёв.

Письма, жалобы и сообщения, которые поступают на личном приеме, через социальные сети, электронную почту, всегда очень разные.

«Вот и в этот раз люди пришли с разными вопросами: оформление права собственности на землю под гаражом, нарушение температурного режима в жилом доме, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, жалоба на работу подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт, и не только», — сообщил парламентарий.

За помощью и поддержкой обратились предприниматели из Атюрьевского района. Из-за установки дорожного знака «Остановка запрещена» их торговые точки и заведения общепита, расположенные вдоль федеральной автотрассы, терпят убытки. С одной стороны, это вопрос безопасности дорожного движения, а с другой — нужно поддержать малый бизнес, который дает сельчанам рабочие места.

«Как найти золотую середину? Обсудили это с главой района и председателем госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, предложили несколько вариантов решения. Будем отрабатывать», — подчеркнул Пискарёв.

Жители одного из многоквартирных домов по ул. Коммунистическая в городе Саранске с начала отопительного сезона жалуются на холод в квартирах. И это жалобы не одного-двух собственников, а почти целого дома.

«Договорились с руководством администрации Ленинского района, что уже завтра специалисты сделают замеры в жилых помещениях», — сказал Василий Пискарёв.

Постараемся помочь жителям дома №13 по ул.Титова с их проблемой — спилом аварийных деревьев во дворе. Тополям более 65 лет, они представляют угрозу для людей и их имущества, но домоуправляющая компания игнорирует просьбы жильцов, ссылаясь на отсутствие денег.

Как говорит Василий Пискарёв, завтра специалисты городской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства осмотрят деревья, по итогам будет принято соответствующее решение.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости