-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина провела прием граждан в Большеигнатовском районе

 

На первый взгляд кажется, что чем дальше от столицы республики район, тем проблемы у людей сложнее и для их решения нужно приложить максимум усилий. Депутат Государственной Думы России Юлия Оглоблина готова помогать всем жителям Мордовии вне зависимости от места их проживания. На этот раз личный приём граждан парламентарий провела в Большеигнатовском районе.

В селе Новое Баево местные на жизнь не жалуются. Наоборот ищут приемлемые варианты развития своей малой Родины. К депутату Юлии Оглоблиной пришли за советом. Слышали от соседей из других сел, что используя механизм самообложения можно сделать много добрых дел. В Новом Баево около 140 жителей. Селяне мечтают благоустроить кладбище и поставить изгородь. Уже собрали по 3 тысячи рублей с дома, а как приумножить эти деньги не знают. Без этого всех работ не выполнить. Дорого.

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина пояснила, что самообложение – механизм очень действенный и эффективный. На каждый собранный рубль из республиканского бюджета выделяется четыре рубля сверху, что позволяет реализовывать важные для небольших населенных пунктов проекты. Стать участниками программы просто.

— Сначала важно провести сход граждан с целью решения вопроса по определению размера платежа для установки изгороди возле места захоронения. С остальным поможет администрация района, — подчеркнула Юлия Оглоблина.

Глава Большеигнатовского района Татьяна Полозова отметила, что все процедуры должны быть выполнены до конца декабря, чтобы в новом сезоне начать работы по благоустройству сельского кладбища.

Общая боль всех жителей Большеигнатовского района – отсутствие больницы. В период пандемии отлаженная ранее система приема узкими специалистами из Ичалок была нарушена. Теперь врачи приезжают редко, а самим игнатовцам добираться до Ичалковской районной больницы проблематично. Такси – дорогое удовольствия, а под расписание автобуса подстроится очень сложно.

Парламентарий Юлия Оглоблина пообещала обсудить сложившуюся ситуацию с республиканским Министерством здравоохранения.

— По нацпроекту «Здравоохранение» у нас появились передвижные медицинские комплексы, также работает практика постоянных визитов узких специалистов в села. Я проконтролирую, чтобы в Большом Игнатове и других сёлах наладились постоянные визиты узких врачей с использованием необходимого оборудования, — сказала Юлия Оглоблина.

Среди обращений были и те, что касаются ранее мобилизованных граждан.
Практика проведения выездных приёмов граждан будет продолжена.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости