-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина познакомилась с работой агрохолдинга «Новотроицкий»

 

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина побывала на предприятиях агрохолдинга «Новотроицкий» в Старошайговском районе. Они производят молочную и мясную продукцию, хлеб и десерты. Поголовье — 4 000 коров, из них 1100 дойные. Скот содержится в комфортных условиях, на производстве современное оборудование.
Парламентарию показали, как готовят вкуснейшие колбасные изделия. Коптят деликатесы на ольховых опилках, которые заготавливаю сами. Аромат непередаваемый! А ещё Юлия Васильевна познакомилась с хозяюшками, которые на предприятии вручную лепят пельмени. В идеальной пропорции фарш, лук и специи. Получается не хуже, а, порой, даже вкуснее домашних.

Побывала депутат Госдумы РФ и в ремонтном цеху. Техника на агропредприятии различная, есть и иностранного производства. Санкции и подорожание в разы комплектующих для зарубежных комбайнов стали вызовом для местных мастеров. Трудяги освоили изготовление некоторых деталей и теперь не зависят от иностранных дилеров.

Агрохолдинг «Новотроицкий» — социально ориентированное предприятие. Здесь заботятся о людях, создают для них комфортные условия труда и жизни. По словам генерального директора агрофирмы «Новотроицкая» Владимира Руженкова, привлекая молодёжь, руководство думает о её будущем.

— В первую очередь мы решаем квартирный вопрос. Все затраты по строительству жилья берём на себя, работаем, используя существующие жилищные программы. В следующем году будут готовы 67 домов. А сколько семей уже отметили новоселье не пересчитать, — пояснил Владимир Руженков.

Сейчас на агрохолдинге работает 340 человек. На вопрос «Нужны ли сейчас работники» ответ — «Вакансии есть всегда!».

В планах у агрохолдинга дальнейшее движение вперёд. В условиях, когда продукция отечественных производителей очень востребована география поставок будет только расширяться, а значит, вкусные и полезные мясные и молочные товары смогут попробовать не только жители Мордовии, но и наши соседи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости