7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Денис Алексеев из Темниковского дома интерната мечтает о работе стилиста

 

Тринадцатилетний Денис Алексеев из Темниковского дома интерната готов сразиться в мастерстве с именитыми парикмахерами-мужчинами Владом Лисовцом, Александром Тодчуком, ну и иконой стиля – Сергеем Зверевым. Мальчишка искусно заплетает девчонкам косички, делает укладки, которым могут позавидовать крутые топ-модели.

— Денис Алексеев появился в нашем детском доме в 2012 году. Тогда ему было 4 года. Привезли его из далекого города Новосибирска, — рассказывает директор детского дома Владимир Кукушкин. — С первого дня этот темноглазый и обаятельный мальчик никого не мог оставить равнодушным. Его интерес к парикмахерской деятельности стал проявляться уже в раннем возрасте.

Маленький Денис Алексеев сначала делал прически куклам. Так он учился плести косы и делать хвостики. Позднее мальчик стал пробовать делать прически девочкам, на праздничные мероприятия или просто так, для настроения.

— Девчонки вставали в очередь за красотой, — поясняет Владимир Степанович.

Более серьёзно Денис стал относиться к своему увлечению в августе этого года, когда в подарок он получил профессиональные щипцы для укладки волос. Идеи берет из интернета. Даже создал собственную группу ВКонтакте, где каждый может посмотреть на его творчество, оценить и посоветовать.

— Я очень хочу, чтобы девочки и женщины всегда были ухоженными и красивыми, поэтому и стараюсь изучать новые техники и экспериментировать. Скоро стану известным стилистом и открою свой салон, — поделился с «Известиями Мордовии» своей мечтой юный парикмахер.

Ирина Злобина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости