21.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

День села Семилей отметили на базе отдыха «Карнай»

 

Так повелось, что ежегодно в день Святой Троицы, жители Семилея Кочкуровского района, кроме православного праздника, отмечают еще и День села. Каждый год мероприятие проходило на территории Социального культурно-досугового центра. А в этот раз праздник, посвященный 397-летию села Семилей, отметили на недавно открытой базе отдыха «Карнай». 

Добраться до самого большого искусственного водоема республики, Карнайского водохранилища, жителям, уроженцам и гостям села не составило труда: кто-то приехал на личном транспорте, а кого-то, в несколько рейсов, доставили автобусы. 

В ожидании концертной программы гостям праздника не приходилось скучать. Во-первых, день села – это прекрасный повод для встреч со старыми знакомыми. Ну, а, кроме того, каждый желающий мог найти занятие по душе: посмотреть на красоты водохранилища, на чаек, круживших над водой, поиграть в футбол на специально оборудованной площадке, покататься на катамаранах, поесть вкусные шашлыки и мороженое. 

«Мы сегодня собрались здесь впервые. И, надеюсь, это станет доброй традицией. Здесь есть где отдохнуть, посидеть. Многое планируется сделать. 

Тут уже заложен фундамент, на котором построят дом — музей наших предков. В нем будет русская печка. Будут готовить традиционные праздничные блюда. 

С 20 июня здесь пройдет фестиваль резчиков по дереву, где соберутся мастера из 5 регионов. И в течении 5 дней они будут показывать мастер-классы. Так что приглашаем всех желающих. 

Также планируется постройка других развлекательных площадок. 

Всех с праздником. Побольше радости, почаще видеться и встречаться», – поздравил односельчан депутат Госсобрания РМ, руководитель агрохолдинга «Норов» Александр Поздняков. 

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась заместитель главы Кочкуровского муниципального района Светлана Тимошкина. 

«Сегодня мы с вами собрались здесь, в этом прекрасном живописном месте для того, чтобы провести праздничное мероприятие – День села Семилей. Действительно, День села – это праздник для тех, кто здесь родился и вырос, для тех, чьим трудом создавалось все, что сегодня есть. Все успехи села – это работа не одного дня, а многих поколений. Очень радостно что видеть, что село Семилей развивается, процветает, обновляется, становится комфортнее и современнее. Хотелось бы сказать, что большое значение в развитии села Семилей играет крупное сельхозпредприятие, которое расположено здесь, – это агрохолдинг “Норов” и его руководитель Александр Ильич Поздняков. Он оказывает огромное влияние на развитие села, открывает новые рабочие места и люди остаются на селе, работают здесь во благо села и района. Уважаемые жители села Семилей, поздравляю вас с праздником. От имени главы района Светланы Николаевны Герасимовой, от всего депутатского корпуса Кочкуровского муниципального района и от себя лично желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, достатка, гармонии, уюта. Пользуясь случаем, также поздравляю вас с самым молодым государственным праздником – Днем России и с православным праздником – Троицей», – поздравила семилейцев Светлана Николаевна. 
 

Об итогах года и планах на будущее рассказал глава Семилейского сельского поселения Александр Кудашкин. 

«Каждый год мы с вами на этом празднике подводим итоги, говорим о результатах и намечаем новые цели. Как уже здесь было сказано, на территории села идет большое строительство. В настоящее время на улице Церковной отведено 20 площадок на индивидуальное строительство. Там уже проложен водопровод, в течении месяца будет построена асфальтированная дорога. 

Прямо около кладбища, благодаря спонсорской помощи Владимира Федоровича Жидкина, возведена новая часовня. Большое ему спасибо от всех жителей села», – рассказал всем присутствующим Александр Васильевич. 

На празднике передовикам были вручены благодарности главы Кочкуровского района и главы Семилейского сельского поселения. 

С днем села поздравил земляков уроженец села Семилей Юрий Цыпкайкин, который 47 лет назад уехал работать по распределению в Санкт-Петербург. Под гитару он исполнил песню Булата Окуджавы «А иначе, зачем на Земле этой вечной живу?» 

Также для гостей мероприятия была подготовлена насыщенная концертная программа. Перед гостями выступили фольклорный ансамбль Семилейского сельского поселения «Вастома», Евгений Майоров, Елена Литяйкина, учащиеся Семилейской школы, ансамбль «Раздолье» Красномайского сельского поселения. 

По окончании мероприятия гостей праздника обратно в Семилей доставили автобусы. 
Вечером в Социальном центре села прошла праздничная дискотека. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости