25.7 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

Дело Гришина могут прекратить из-за срока давности

 

В Ленинский суд Саранска поступило уголовное дело бывшего проректора МГУ Ломоносова Алексея Гришина. 46-летний консультант по экономике и финансам компании «Мордовдевелопмент» обвиняется в организации мошенничества в особо крупном размере. Гришину инкриминируют аналогичную махинацию с закупкой лифтов, что и бывшему директору компании «СДС- Управление строительства» Михаилу Иоффе.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, в 2010 году Алексей Гришин дал указания Михаилу Иоффе завысить стоимость шести лифтов при строительстве стадиона водных видов спорта в Саранске. Этот объект по госконтракту возводила «СДС».​ Иоффе вместе с главным строителем компании договорился с поставщиками о покупке оборудования на 52 тысячи долларов (1,5 млн.​ в рублевом эквиваленте) дороже реальной стоимости. Цену лифтов завысили только на бумаге, сделано это было для «распила» бюджетных денег. Махинация причинила казне особо крупный ущерб. На следствии Гришин признал вину.

С большой долей вероятности, предположим, что уголовное дело по эпизоду с лифтами в отношении Алексея Гришина будет прекращено, поскольку сроки давности по делу истекли. По такой же схеме двумя неделями ранее суд прекратил дело в отношении Михаила Иоффе. Предварительное слушание по уголовному делу назначено на 21 июля.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться