-5.6 C
Саранск
Суббота, 29 января, 2022

ЦУР Республики Мордовия помогал организовать расчистку дорог от снега в новогодние праздники

 

Специалисты Центра управления регионом фиксируют обращения граждан, поступающие через соцсети и портал «Госуслуги», а затем передают их в профильные ведомства для принятия необходимых мер.

За праздничные дни жители Мордовии несколько раз столкнулись с капризами погоды. Начало года выдалось щедрым на снежные осадки. Коммунальные службы работали не покладая рук, не успевая справиться со снежными завалами повсеместно. О пропущенных дорогах граждане активно сообщали через соцсети.

Например, 3 января жители р.п. Луховка пожаловались, что в микрорайоне Ремзавод не чистят от снега проезжую часть и тротуары. Информацию передали в администрацию г.о. Саранск. Вскоре ее представители ответили, что снег на всех проблемных точках убран, а также пояснили, что коммунальная техника работает в круглосуточном режиме.

«Спасибо большое, что приняли меры, и не оставили наше сообщение без внимания», – поблагодарили заявители.

Примерно в то же время о похожей проблеме сообщили жители Ковылкинского района.

«Хотелось бы узнать, почему не чистят снег в с. Томково, – написала одна из пользовательниц соцсети «ВКонтакте». – По ул. Ленина вообще проехать невозможно». 

После передачи жалобы в администрацию Ковылкинского района указанные дороги были расчищены. Обратившаяся жительница подтвердила факт выполненных работ и поблагодарила всех, кто принял участие.

Через несколько дней специалисты ЦУР Республики Мордовия зафиксировали обращение от жителей п. Заря Инсарского района. Они сообщили, что дорога вдоль реки Иссы завалена снегом, из-за чего многим гражданам трудно добираться на работу.

Жалоба была направлена в администрацию Инсарского района. На следующий день дорогу привели в нормативное состояние. Местные жители подтвердили данный факт, поблагодарив за оперативно выполненную работу.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направьте официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости