24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

ЦУР Республики Мордовия помогает Правительству РМ принимать системные решения

 

Специалисты Центра управления регионом фиксируют обращения граждан, поступающие через соцсети и портал «Госуслуги», а затем передают их в профильные ведомства для принятия необходимых мер. Данный способ взаимодействия населения с органами власти уже доказал свою эффективность.

Глава Мордовии Артём Здунов в своём телеграм-канале рассказал о наиболее частых вопросах, которые задавали жители республики в июле, и о решениях, которые были приняты Правительством РМ и главами районов на основе аналитики ЦУР.

В первую очередь граждан волновала работа общественного транспорта в Саранске, а именно: недостаток транспорта в пиковые часы в микрорайоне «Юбилейный», недостаток транспортных средств в вечернее время и несоблюдение графика движения на некоторых маршрутах.

«Правительству региона и администрации города поручено рассмотреть возможность увеличения числа единиц транспорта на отдельных маршрутах с учётом пассажиропотока», – сообщил Артём Здунов.

Также саранской администрации дано поручение разобраться с другой важной проблемой – до начала учебного года отремонтировать и заменить в городе изношенные остановочные павильоны. При закупке предусматривать конструкции, которые защищают от осадков.

Острой проблемой этим летом стало распространение борщевика, особенно в Саранске, Ромодановском, Лямбирском и Старошайговском районах. Глава республики попросил руководство районов и города обеспечить регулярность покоса.

Правительству республики совместно с администрацией Саранска дано поручение проработать источники финансирования для расселения жильцов из аварийного дома по адресу ул. Студенческая, 11. Данное жильё было признано аварийным после 2017 года и не попало в программу по переселению.

«Также попросил руководство города предоставить перечень таких домов – по ним важно принимать своевременные меры», – добавил Артём Здунов.

Напомним, что сообщить о возникшей проблеме можно через соцсети или портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости