8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

ЦУР Республики Мордовия помогает местным жителям с вывозом мусора

 

Специалисты Центра управления регионом фиксируют в соцсетях обращения граждан и передают их в профильные ведомства для принятия мер. Все чаще такое взаимодействие помогает местным властям и коммунальщикам узнавать о местах скопления мусора.

Например, через один популярный паблик «ВКонтакте» жители поселка Зубова Поляна сообщили, что контейнерная площадка на ул. Тургенева завалена растительными отходами и крупногабаритным мусором, который никто не вывозит.

Информация была передана в администрацию Зубово-Полянского района. Спустя некоторое время мусор убрали, а территорию вокруг контейнерной площадки привели в порядок.

Буквально на следующий день в местной популярной группе в «Одноклассниках» появился пост с аналогичной жалобой, на этот раз от жителей села Старое Шайгово. На ул. Пионерской территория вокруг контейнера была завалена обрезками кустов и строительными отходами.

Сотрудники ЦУР поставили об этом в известность администрацию Старошайговского района, и в кратчайшие сроки проблема была устранена. Представители администрации предоставили фото с результатами выполненной работы.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направьте официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться