17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

ЦУР Республики Мордовия помог навести порядок в большеберезниковском парке

 

Жители республики очень часто обращаются за помощью к органам власти через соцсети. Данный метод взаимодействия за последние годы уже доказал свою эффективность. Специалисты Центра управления регионом фиксируют все обращения и передают их в профильные ведомства для принятия необходимых мер.

Недавно «Известия Мордовии» в своих пабликах в соцсетях опубликовали «крик души» жителей села Большие Березники. Они пожаловались на недобросовестную молодежь, которая любит отдыхать в недавно благоустроенном парке им. Гагарина.

«Но вот только не все бережно относятся к созданному здесь благоустройству. К сожалению, есть те, кто оставляет после себя пустые бутылки и другой мусор. А еще взрослые парни и девушки ломают предназначенные для малышей качели. Местные жители призывают нарушителей к совести, просят бережно относиться к парковым лавочкам, качелям, игровым зонам. Но будут ли услышаны эти призывы? На этот счет есть сомнения. Наверное, гораздо эффективнее было бы к нарушителям благоустройства применять санкции. Например, штрафовать», – размышляют журналисты «Известий Мордовии».

Данная публикация не осталась без внимания. Специалисты ЦУР Республики Мордовия оперативно передали информацию в администрацию Большеберезниковского района. Ее представители ответили, что для предотвращения подобных инцидентов были приняты меры. Изображение с камер наблюдения, установленных в парке, будет выводиться на пульт охраны Росгвардии. Также по выходным дням будут проводиться рейды представителей администрации и полиции для наведения порядка на территории парка. А разбросанный мусор был убран.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно сообщите о ней в соцсетях или через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости