-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

ЦУР Республики Мордовия играет важную роль в государственном региональном управлении

 

В Нижнем Новгороде прошёл окружной семинар для специалистов Центров управления регионами и госслужащих, которые курируют внутреннюю и информационную политику. Участники обсудили взаимодействие ЦУР и органов власти, а также общие задачи.

«На встрече с партнёрами из «Диалога» я обозначил, что ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления, – поделился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. – Скоординировать работу органов власти и Центров в полном объёме нам помогают такие окружные мероприятия – это мощный импульс к совместному развитию. В наше время, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего и всем регионам действовать консолидированно. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учётом обратной связи».

«Семинар проведён очень своевременно, – делится мнением врио руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Мордовии Андрей Богатов. – Здесь мы получили много полезной информации о том, как органам власти нужно выстраивать коммуникацию с населением в интернете. Узнали, как правильно вести госпаблики, чтобы их аудитория получала сведения о работе властей в простой и понятной форме. Очень надеюсь, что подобные встречи станут регулярными, и мы с коллегами из других регионов сможем вместе обсуждать новые вызовы, связанные с изменениями медиапотребления».

На основе аналитики и социологических исследований от ЦУР власти регионов всё чаще принимают системные решения. В этом году в ПФО было принято 180 таких решений, в том числе 31 – в Мордовии.

Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак отметил, что Приволжье на данный момент – один из самых сильных округов в стране по работе в интернете.

«Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект – комплексный аналитический центр, – сообщил он. – Задача – усиление аналитики Центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам территории в любой момент времени по любому вопросу».

За 2022 год все ЦУР в ПФО отработали больше 827 тыс. обращений граждан, которые они оставляют в соцсетях.

«В этом году мы отработали больше 27,5 тыс. обращений от местных жителей, – рассказывает руководитель ЦУР Республики Мордовия Андрей Барашихин. – Это на 2884 обращения больше, чем в прошлом году.  Сей факт говорит о том, что люди, видя продуктивную работу органов власти, стали чаще сообщать о возникающих проблемах. Таким образом, мы наладили эффективную систему коммуникации и решения этих проблем».

Также Центры управления регионами играют важную роль в открытости власти перед населением, организуя прямые эфиры с её представителями. Всего за год ЦУР провели 550 трансляций. В Мордовии прошло 25 эфиров, в том числе с Главой республики Артёмом Здуновым.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости