12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

ЦУР Республики Мордовия и Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Игорь Губайдуллин проконтролировали работу детского лагеря «Орленок»

 

Центр управления регионом фиксирует в соцсетях вопросы и жалобы граждан, а затем передает их в профильные ведомства для принятия необходимых мер. Власти республики с особой внимательностью относятся к обучению и воспитанию детей, поэтому оперативно реагируют на связанные с ними инциденты.

Недавно в одном популярном паблике во «ВКонтакте» был размещен пост от имени жительницы Рузаевского района. Женщина рассказала о не самых лучших условиях для детского отдыха в лагере «Орленок», расположенном в Кочкуровском районе. Детский лагерь находится в ведении «Саранского механического завода».

В первую очередь она отметила организацию досуга, а точнее его отсутствие. По словам воспитанников, в лагере попросту скучно и большую часть дня приходится играть в телефон. Также автор обращения пожаловалась на плохую охрану лагеря. Кто угодно может беспрепятственно попасть на территорию учреждения, а дети могут спокойно ее покинуть. На это жительница Рузаевского района обратила внимание, когда приехала забрать сына после его многочисленных жалоб.

«Сказать, что я в шоке, – ничего не сказать! Отправила ребенка в лагерь 13 июня, а 18 июня мы его уже забрали», – написала она.

Под постом набралось множество комментариев от других родителей, которые подтвердили слова женщины, а также рассказали о других недостатках лагеря и поделились своими не самыми приятными впечатлениями.

Специалисты ЦУР Республики Мордовия зафиксировали жалобу и оперативно передали ее в Минпромнауки РМ. На следующий день Министр промышленности, науки и новых технологий Игорь Губайдуллин совместно с директором «Саранского механического завода» Ильей Смирновым лично посетили лагерь «Орленок», где пообщались с руководством, персоналом и детьми.

При проверке были выявлены нарушения в работе охраны. Для сотрудников лагеря проведен дополнительный инструктаж по пропускному режиму. Также были сделаны замечания по культурно-досуговой деятельности – не во всех направлениях до конца разработан план. Программа будет пересмотрена, скорректирована и доведена до всех.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно сообщите о ней в соцсетях. Также вы можете направить официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости