14 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

ЦУР Республики Мордовия и администрация Чамзинского района восстановили водоснабжение в поселке Комсомольский

 

Жители Мордовии все чаще оставляют обращения к органам власти в соцсетях. Такой способ взаимодействия уже доказал свою эффективность. Многие проблемы решаются оперативно. Важным звеном в этой цепи является Центр управления регионом, специалисты которого фиксируют все сообщения и передают их в профильные ведомства для принятия мер.

В феврале от жителей п. Комсомольский Чамзинского района через популярные паблики во «ВКонтакте» стали часто поступать жалобы на плохое качество холодного водоснабжения. Одни пользователи сообщали об очень низком напоре, другие – что воды нет совсем.

ЦУР Республики Мордовия запросил информацию у районной администрации. Выяснилось, что за неделю на водопроводных сетях произошли сразу несколько аварий, из-за чего в общей сложности без воды остались больше 11 тыс. человек. Для устранения проблемы были направлены ремонтные бригады. Также по рекомендациям от Центра управления регионом администрация организовала подвоз воды для местных жителей.

Вскоре аварии были устранены, а подача воды возобновлена. Также власти Чамзинского района сообщили, что сейчас ведется прокладка нового водопровода, чтобы улучшить ситуацию в п. Комсомольский.

Если вы столкнулись с подобной или другой проблемой, обязательно пишите в соцсети или направьте официальное обращение через портал «Госуслуги». ЦУР Республики Мордовия поможет принять меры и расскажет, что сделано.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости