-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Центральную площадь в Красном Сельце украсят вековые ели

 

Как известно, символом новогодних праздников является ёлка. Десятки вечнозелёных деревьев, срубленных в лесах, украшают городские и сельские площади, наши квартиры и офисы.

В Красном Сельце решили позаботиться об экологии и впредь украшать только живые ели, которые будут высажены на центральной площади. Новый объект появится в рузаевском селе уже в следующем году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Площади, где могли бы найти себе занятие по душе представители различных поколений Красного Сельца, нам очень не хватало. Место выбрано не случайно. Это самый центр села. Рядом торговый центр, кафе, пекарня, магазины. Через год пустырь, который пока мы все видим, превратится в благоустроенное пространство с литературной беседкой, сценой, лавочками и красивыми фонарями, — рассказывает глава Красносельцовского сельского поселения Наталья Лапаева.

Кроме забавного арт-объекта в виде яблока, рядом с площадью высадят рябиновую аллею в честь агрономов Волгиных.

— Эти люди внесли значительный вклад в дело развития села. За всю свою трудовую биографию они высадили более миллиона фруктовых деревьев, — пояснила Наталья Лапаева.

На благоустройство площади планируют потратить около 15 млн рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости