10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Cварщик повышает класс: Юрий Крашенинников справляется с самыми сложными трудовыми задачами

 

Юрий Крашенинников знает, что его работа важна. За свою работу отвечает не только для деятельности родного предприятия — Мордовского филиала ПАО «Т Плюс», но и всем жителям Саранска. Он – электрогазосварщик Центральной ремонтной службы. Комфорт в домах горожан, бесперебойная подача тепла зависит и от его работы. 

Юрий Викторович трудится на предприятии семнадцатый год, освоил все, даже самые сложные виды сварки, раз в два года ему необходимо подтверждать свою квалификацию, свои знания, умения, навыки. Он – сварщик 6-го разряда, и в аттестационном центре специальной комиссии сдает теорию и практику.  

На работе и задерживаться нередко приходится, и приезжать из дома по первому звонку. Разные бывают форс-мажоры. Но Крашенинников не жалуется, привык жить в таком напряженном, динамичном ритме.  

Именно здесь, на предприятии он стал высококлассным сварщиком. В свое время Юрий выбрал профессию, глядя на двоюродного брата, который работал сварщиком на Кемлянском спиртзаводе. И он сам начинал там же, в родном Ичалковском районе. Но после армии вместе с молодой женой перебрался в город. 

Конечно, придя на предприятие, он не имел высокой квалификации. Всему научился здесь, спасибо руководителям и опытным коллегам, которые всегда приходили на помощь, подсказывали, были понимающими, терпеливыми наставниками. Сегодня Юрий уже без чужих подсказок ремонтирует сложное тепломеханическое оборудование. И не только в Саранске, а в случае необходимости выезжает в Пензу, где также размещены объекты Мордовского филиала ПАО «Т Плюс». Буквально на днях вернулся оттуда — помогал в проведении ремонтных работ в преддверии отопительного сезона. 

За те годы, что он работает в энергетике, оборудование в значительной степени обновилось. Юрий переучивается на лету. Раз производство модернизируется, то и работник не должен отставать. 

— Не каждому доверишь работу, которую выполняет сварщик Крашенинников, — говорит начальник участка тепломеханического оборудования центральной ремонтной службы Олег Владимирович Алехин. – В целом, работа у Юрия тяжелая, напряженная, ответственная. Но он – человек надежный, коллеги во всем могут положиться на него. 

Доводилось Крашенинникову не только паропроводы сваривать, но и, например, делать декоративные ворота. По красоте и изяществу такое изделие превосходит трубопроводы. Но сварочные соединения повышенной толщины на магистралях с высокими параметрами эксплуатации — температура, давление требуют ювелирной точности и высокого профессионализма от сварщика. 

Азам сварки Юрий уже обучает и тринадцатилетнего сына Максима. Этим летом Крашенинниковы всей семьей устроили тур по ближним аквапаркам. Решили, что лучший — в Казани. С семьей, как и с коллегами, Юрию повезло. 

— Коллектив у нас очень хороший, надежный, — отмечает Юрий. — И общаемся мы не только на работе. Бывает, и на рыбалку выезжаем мужской компанией. Если нет доброй атмосферы в коллективе, то даже самая интересная работа, высокая зарплата не удержат.  А в «Т Плюс» люди работают по многу лет и не стремятся куда-то уйти.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться