32.4 C
Саранск
Четверг, 4 июля, 2024
spot_img

Чудо-растение: шесть полезных свойств ревеня

Ревень неприхотливое растение, из стеблей которого хозяйки делают начинку для пирогов, варят варенье и компот. Но мало кто знает, что этот близкий родственник гречихи обладает поистине чудесными свойствами. Эксперты портала food.ru назвали шесть его полезных свойств.

Итак, ревень — отличный источник клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение, снизить холестерин и поддерживать его в норме.

В растении содержится много витамина К, который важен для нормальной свертываемости крови и заживления ран. К тому же он помогает поддерживать здоровье костей, повышая их плотность.

Кстати, ученые утверждают, что витамин не разрушается при готовке, а потому ревень останется полезным в любом виде.

Ревень богат антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, которые ускоряют старение и провоцируют развитие хронических заболеваний.

Соединения, присутствующие в этой культуре, обладают противовоспалительным действием. А еще они активизируют метаболизм, в результате чего жиры сжигаются быстрее, и человек худеет.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости