Чтобы кабачки не приелись: необыкновенно вкусное блюдо из популярного овоща

Как-то между подружками произошел примерно такой диалог. Одна, назовем ее Ксюшей, сказала другой: «Я не люблю лето!»

— Почему? — удивилась подруга. – Летом так классно!

— Зато зимой почти каждый день на столе мясо. А летом у нас одни только кабачки. Надоели!

Июль и август – как раз пора кабачков. Их и на этот раз у всех выросло так много, что у кого-то наступило уже пресыщение овощами, которые летом существенно помогают сэкономить на покупке продуктов для повседневного стола. Но кабачок – овощ по своему вкусу нейтральный, а если сказать точнее, почти лишен любого вкуса. Его кабачку придают продукты, которые добавляют в блюда с ним. Оказывается, из кабачков, если добавить к ним, например, лимон и апельсин, получается даже очень вкусное варенье. А в сахарном сиропе с добавлением тех же лимона, апельсина или ананасового сока нарезанный колечками кабачок запросто сойдет и за сам ананас!

Права Ксюша в том, что кабачок на столе каждый день действительно может надоесть. Но это в случае, когда каждый день есть его в одном и том же виде. Бывает, что икры кабачковой наготовят столько, что она остается невостребованной на полке кладовой до следующего урожая, после чего в эти же банки снова накладывают… икру!

Из кабачков можно приготовить оладьи – с чесноком и сыром, для детей — с сахарком. А можно и потушить кабачки с вечера со сметаной, чтобы утром был готов легкий завтрак, который остается только разогреть. Для этого взять совсем юные кабачки, нарезать кружочками не более полсантиметра, слегка пожарить на подсолнечном масле. Тоже кружочками нарежьте морковь, полукольцами – репчатый лук, пожарьте их отдельно от кабачков. Теперь все овощи соедините, добавьте к ним прованских трав, чуток масла, соевого соуса и тушите на маленьком огне: три минуты, а под крышкой, затем, чтобы испарилась вода, без нее. За пару минут до конца тушения приправьте зубчиком порезанного мелко чеснока, одной или двумя столовыми ложками сметаны, поперчите. Соль в это блюдо можно не добавлять, так как она уже есть в соевом соусе.

В отличие от обычного тушения кабачков, по этому рецепту они получаются не как жидкая каша, а остаются целыми. привлекательными на вид. Вам точно понравится их вкус.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости