Одним из самых популярных зимних фруктов в России является хурма. Она вкусная, сочная и весьма полезная, так как содержит йод. При этом есть у неё одна не очень приятная особенность — она вяжет. Исправить это можно тремя простыми и надежными способами.
Как отмечают специалисты, хурму можно положить в морозилку и подождать, когда она полностью заморозится. После оттаивания фрукты лишатся вяжущего вкуса. Но подобный подход критикуют диетологи, которые считают, что после таких процедур хурма теряет питательные свойства.
Есть и совершенно противоположный метод — на 3-4 минуты положить фрукты в горячую воду. Танины из-за высокой температуры начнут распадаться, а в самих плодах образуется глюкоза, которая сделает их сладкими. Но при таком подходе мякоть хурмы превратится в желе.
Третий способ считается самым правильным. Хурму нужно положить в пакет со спелыми бананами и яблоками. Последние выделяют газ этилен, который ускоряет созревание хурмы.