6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Что происходит в студгородке Мордовского университета: рассказывают студенты

 

Сейчас общежитие №3 Мордовского госуниверситета называют не иначе как очагом коронавируса. Именно там проживал иностранный студент, который завез инфекцию в вуз, заразил еще десятки людей. Однако жизнь продолжается, и в этом общежитии в том числе. Группа Мордовского государственного университета ВКонтакте разместила публикацию, где огарёвцы рассказывают, как проходят будни в студенческом городке. Текст этой публикации приводим и мы.

«Сейчас обстановка в общежитии лучше, чем была вначале, студенты в целом приспособились к режиму карантина. В первые дни была не то чтобы паника, скорее суматоха, так как проходила сдача анализов на коронавирус и проводилась полная дезинфекция общежития», — поделился Алексей Иванов, проживающий в общежитии №3.

«Меры безопасности были усилены, запрещено перемещение внутри общежития. То есть мы не выходим не только из здания, но и из комнат. Это контролируют воспитатели, которые вместе с нами находятся на карантине.

Все, что нужно, приносят волонтеры в защитных костюмах. Нас обеспечивают водой, едой, лекарствами, антисептиком, порошками для стирки, мылом и прочими вещами первой необходимости.

Кормят нас хорошо, еда вкусная и выглядит аппетитно. Видно, что на нас не экономили: продукты свежие и качественные. Еду приносят 1 раз в день, сразу завтрак, обед и ужин. Набор включает в себя первое, 2 вторых, 2 вида салата, блюдо на завтрак, фрукты, сладости, хлеб и прочую «мелочь», — рассказал огаревец.

Алексей Иванов подчеркнул, что и на карантине студенты не скучают: «Те, у кого сейчас сессия, сдают ее дистанционно, у кого дипломная практика – работают с теоретическим и практическим материалом, который успели получить до карантина».

В других общежитиях Мордовского университета карантина нет, но соблюдается режим строгой самоизоляции. При этом многие студенты не только ответственно относятся к соблюдению мер личной безопасности, но и помогают другим огаревцам пережить это время интересно и продуктивно.

Например, руководитель культурно-массового сектора студенческого городка Артем Люлёв вместе с коллегами из студенческого совета запускает в социальных сетях онлайн-проекты. В группе студгородка ВКонтакте можно найти множество полезных и интересных видео под тегами #ГотовимВместе #СпортзалДома #ВНашемДомеВсегдаЧисто #ПодборкаОтОСССГ #изокондомасвоего #МояРодина и др.

«Новые рубрики и челленджи придумываю в свободное время, которого не так много. Сейчас активно занимаюсь учебой, так как впереди у меня сессия и работа над дипломным проектом.

Лекции проходят в программе Zoom, кроме того, каждый день нам выкладывают тесты по контрольным точкам. Конечно же, мы их проходим, пусть и не всегда на максимальный балл. В ЭИОС выкладываем лабораторные работы и курсовые проекты, защищаем их также дистанционно.

По моим ощущениям, нагрузка возросла. Но сильна мотивация не прогуливать занятия. И это не только дополнительные баллы! В первую очередь, я ценю труд преподавателей, которые активно осваивают новые технологии, чтобы без проблем общаться с нами», — рассказал Артем Люлёв.

Находится время и на любимые занятия: чтение книг, просмотр кинофильмов, а также игру на гитаре. О здоровье Артем также не забывает, профилактические меры соблюдает ответственно: «На улицу выхожу редко, чтобы купить продукты. Всегда в маске и резиновых перчатках. После улицы дезинфицирую руки антисептиком у входа в общежитие, в комнате мою с мылом и руки, и лицо. Все упакованные продукты тщательно протираю влажной мыльной тряпкой. Я считаю данные меры разумными, так как личная гигиена помогает обезопасить от заражения не только себя, но и окружающих».

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться