Укроп и петрушка – сама неприхотливая и часто выращиваемая в огороде зелень. О их пользе наслышаны все. Но что же полезнее? Укроп или петрушка? На этот вопрос ответила эксперт Роскачества, врач Елена Сюракшина.
Доктор поясняет, что оба растения при грамотном употреблении очень полезны организма.
Укроп опережает петрушку по содержанию марганца, кальция и калия. В нем также много калия, меди, цинка, железа, фосфора, других минералов.
«Но самое важное, что выделяет укроп, – биологически активные вещества и соединения, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и окислительного стресса», — говорит эксперт.
В тоже время петрушке много витамина К, а также лютеина и зеаксантина, отвечающих за профилактику атеросклероза и заболеваний глаз.