-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Что подорожает с нового года

 

Россиян с 1 января ожидает увеличение акцизов на ряд товаров, что приведет к росту их стоимости. «Уже точно известно, что вырастут цены на алкоголь, табачные изделия, автомобили и мотоциклы, бензин и дизельное топливо», — передает слова доцента кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Марии Долговой, агентство «Прайм».

Таким образом подорожает вино, шампанское, пиво. Спиртосодержащие пищевые виноматериалы, эмульсии, суспензии. Также вырастет в цене парфюмерия, косметика и продукция с содержанием спирта более 1,5% объема готовой продукции. Также рост акцизных ставок коснется цен на табачную продукцию, электронные сигареты и жидкости для них. Поднимется ценник на легковые автомобили и мотоциклы, бензин и дизельное топливо. В случае принятия закона о повышении акциза на сладкие напитки цены на них также вырастут.

Также не исключено повышение минимальной цены шампанского из-за борьбы с контрафактом и — рост цены кофе из-за неурожая в основных странах — экспортерах, отметила Мария Долгова.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости