11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Что делать в огороде в июле

 

Июль, как говорят, макушка лета, самый жаркий месяц, и поэтому поливы стоят на первом месте в уходе за растениями.

Поливать растения в открытом грунте лучше в вечерние часы, чтобы корни могли усвоить влагу, а на следующее утро почву необходимо прорыхлить, чтобы не образовалась корка.

В воде больше всего нуждаются огурцы, эту культуру нужно поливать практически ежедневно или через день. Томаты, перец и баклажаны тоже нужно регулярно поливать, как и все виды капусты. А вот морковь, свекла и лук в поливах уже не сильно нуждаются, справятся и без нашей помощи. Укроп, кинза, петрушка сами обеспечат себя водой. Требователен к влаге редис. При недостатке воды корнеплоды быстро грубеют и становятся непригодными в пищу.

Можно высевать многолетние зеленные культуры. Перед посевом посадочные борозды нужно обильно пролить водой, а посеянные семена присыпать сухой землей. Уже в начале осени можно будет собирать зелень в пищу, но, главное, что ранней весной следующего года у вас будет витаминная зелень.

В июле уже идет активный сбор и консервирование огурцов. Эти растения нужно постоянно кормить, если вы хотите, чтобы они радовали вас урожаем. Подкормку нужно проводить раз в неделю-две.

Томаты и капуста тоже нуждаются в усиленном питании. Продолжайте подкармливать их раз в 2 недели комплексным удобрением. Розы и другие декоративные растения с пышным цветением требуют регулярной подкормки. Используйте для них специальные цветочные удобрения или комплексное удобрение.

В середине июля приходит пора убирать озимый чеснок. Если ботва полегла, а корневая шейка стала тонкой и сухой, момент настал. Не стоит затягивать с этим процессом, т.к. при долгом нахождении в земле чеснок перезреет, и головка будет разваливаться на зубчики. Сушить чеснок нужно в тени, в проветриваемом помещении или на улице, под навесом.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости