14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Что делать, если вместе с Новым годом к вам пришло похмелье?

 

С каждым новым тостом за новогодним столом все короче дорога к похмелью. Оно, между прочим, бывает у всех, независимо от национальности. Но у разных народов свои средства для преодоления последствий неуемного застолья. Самое известное русское средство – огуречный или капустный рассол. Огуречный рассол был у наших предков главным составляющим блюда под названием «Похмелье». Для него мелко нарезанную вареную баранину смешивали с мелко нарезанными солеными (но не маринованными!) огурцами в пропорции один к одному, заливали огуречным рассолом. Эту смесь перчили, добавляли столовую ложку уксуса.

А Петр Первый пользовал себя от похмелья концентрированным компотом из сухофруктов. Еще он после обильных возлияний надевал на ноги валенки и хлебал горячие щи.
Хорошо помогают от похмелья зеленый чай с медом, томатный и апельсиновый соки. Некоторые лечатся и кефиром. И даже сырым яйцом, смешанным с чайной ложкой яблочного уксуса, щепоткой соли и перца. Очень приводит в чувство контрастный душ.

На Кавказе при похмелье едят хаш – похожий на холодец суп из вываренных говяжьих ног, рубца, чеснока и зелени. Поляки пьют маринады или сок из консервированных овощей. Немцы предпочитают соленую или маринованную селедку с сырым луком, скандинавы – салат из селедки со свеклой и майонезом.

А вы слышали о блюде от похмелья «Яйца Бенедикта»? Его в 1894 году изобрел американец Самуил Бенедикт. Это обычная английская булочка с беконом или ветчиной, внутри которой вареное яйцо в соусе. В Америке популярен от похмелья и коктейль «Устрица прерий» – томатный сок с соусом «Вустер» и сырым яичным желтком.
Моряки всего мира утверждают, что ничто не спасает от утренних мучений лучше, чем кружка соленой морской воды.

А чем похмеляются восточные люди? Японцы – маринованными сливами. Южнокорейцы — «супом для желудка», который у них продается по выходным дням в большинстве киосков Его готовят из свиных или говяжьих костей с бычьей кровью, капустой и другими овощами.

Короче говоря, способов облегчить похмелье в мире так много, что их и не счесть. Но все-таки лучший – знать свою меру пития за столом!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости