15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Что делать, если получил отказ на выплаты в 10 тысяч рублей на детей

 

В  Мордовии 1 июня стартовали выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Всего от родителей республики поступило более 56 тысяч заявлений. Отметим, что в этих семьях воспитываются свыше 75 тысяч детей от 3 до 16 лет. В большинстве случаев принимаются положительные решения по выплатам. Однако есть и те, кто получил отказ. В выплате отказано 954 получателям, что составляет 1,7 %, отмечает Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РМ Владимир Василькин.

— Причины отказа заключаются в следующем: 668 заявителей указали недостоверные сведения в заявлении, — отметил руководитель ОПФР по РМ. — Были такие случаи, что заявления подавались посторонним лицом, например, бабушкой. Бывает, неправильно указываются реквизиты банка, счета мамы или отца, допускаются ошибки в графе ФИО ребенка и т.д.

Владимир Василькин порекомендовал подать заявление еще раз, исправив, разумеется, все предыдущие неточности. Но сделать это необходимо после того, как родители получат отказное решение по первому заявлению.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости