Что делать, чтобы перец дозрел дома и не повял: проверенный дедовский способ

Что делать, если перцы пришлось собирать незрелыми? Возможно ли дозаривание и как правильно это сделать? Как говорят специалисты, плоды молочной спелости и крупные зелёные можно отложить, чтобы они дозрели. Мелкие недоразвитые плоды дозаривать бесполезно. Они быстро теряют тургор, поэтому лучше пустить только в переработку или утилизировать.

Как же дозаривать перцы дома. Можно использовать проверенный «дедовский» способ. Недозревшие перцы складываем в тёмное тёплое помещение с температурой около +20 градусов. Сверху прикрываем тканью или бумагой.  Для ускорения процесса можно добавить перезревший банан. Он выделяет этилен, стимулирующий созревание.

У зелёных плодов важно сохранить восковой налёт – это помогает дольше удерживать тургор. В процессе дозаривания часть тургора всё же теряется – это нормально. Чем более зрелым был плод изначально, тем быстрее он дозревает и тем меньше сморщивается.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости