-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Члены Общественной палаты Мордовии высказались о регистрации однополых браков в России

 

Европейский Суд по правам человека потребовал от России легализации однополых браков. Однако его представители не осознают реалий, в которых существует наша страна.

Российский народ сильно отличается от европейского своим менталитетом, а также стремлением сохранить традиционные ценности.

«До 1990 года ВОЗ считала однополое влечение болезнью, – рассказывает юрист, член Общественной палаты РМ, сокоординатор Совета отцов РМ Сергей Маркиянов. – Так это или нет, пусть этот вопрос останется дискуссией среди ученых. История нашего государства – это история традиционных семейных ценностей, таков наш единый многонациональный код, разрушить который никто не в состоянии. В этой парадигме нет места однополым бракам, как бы кому не хотелось представить ситуацию иначе».

К тому же Россия имеет полномочия игнорировать требования, которые противоречат нашему законодательству и внутреннему укладу страны. В Конституции РФ четко прописано, что браком является союз между мужчиной и женщиной.

«В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви говорится, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности, – делится руководитель молодежного отдела Ардатовской епархии священник Игорь Леонтьев. – Гомосексуализм считается греховным повреждением человеческой природы, которое преодолевается в духовном усилии, ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека».

«Требование узаконить в России однополые браки – лицемерие со стороны Суда по правам человека, – считает член Общественной палаты РМ Валерий Крутов. – Как мы знаем, в Евросоюз входит 28 стран, а на территории Европы расположены 50 стран. Но только в 16 из них однополые браки разрешены юридически, то есть лишь в трети европейских стран. Да и в тех единый стандарт регистрации однополых браков до сих пор не установлен».

Пока трудно сказать, чего тем самым добивается ЕСПЧ от России. Вполне вероятно, что «личные границы» нашей страны проверяют на прочность, и если сейчас их не защитить, то институт семьи и традиционный уклад, принятый в российском обществе, пошатнутся.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости