19.6 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Чистая вода придет в город Ковылкино

В начале апреля этого года в городе Ковылкино начнется масштабная работа по федеральной программе «Чистая вода» национального проекта «Экология», направленная на улучшение снабжения жителей питьевой водой. 

Как рассказал глава Ковылкина Александр Кленин, по проекту стоимостью 48 миллионов рублей до начала сентября в городе будут выполнены работы по замене труб на трехкилометровом участке водопровода от центрального водозабора до пересечения улиц Желябова и Фролова, а также от улицы Желябова до улицы Строителей и частично – по улице Есенина. 

Но и сам центральный водозабор города очень обветшал, его износ специалисты оценивают примерно в 80 процентов. Поэтому и ему требуется реконструкция.

«Работы по обновлению водозабора также предусмотрены, и начнутся одновременно с ремонтом водопровода, — сказал Александр Кленин. – На нем будут отремонтированы само здание, система водоснабжения. заменено насосное оборудование. Как трубы водопровода по улицам города, так и насосы на центральном водозаборе очень старые, им уже более полувека. Проектно-сметная документация на проведение всех работ по реконструкции готова, а на днях состоится аукцион, на которых на конкурсной основе будет определена подрядная организация». 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости