15.9 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

Чиновники заявили, что вопрос с водоснабжением Красной Рудни решен

 

На минувшей неделе журналисты «ИМ» рассказали о проблеме с водоснабжением жителей села Красная Рудня Старошайговского района. Без воды осталась и 89-летняя Екатерина Шитова. Она сообщила, что вынуждена топить снег на газовой плите, чтобы добыть воду. Спустя неделю корреспонденты нашего издания связались с администрацией района и выяснили, как сейчас обстоят дела с водоснабжением селян.

«Ситуация с подачей воды в дома жителей Красной Рудни улучшилась, — рассказал «ИМ» , заместитель главы Старошайговского района по строительству, ЖКХ, энергетике и промышленности Александр Чернов. — Можно сказать, что вопрос решен. Если раньше водонапорная башня промерзала, и мы качали воду три раза в день, то теперь — шесть раз. Сейчас вода в дома поступает. Что касается пенсионерки Екатерины Шитовой, то у нее воды, скорее всего, не будет, пока не наступит тепло. Дело в том, что труба, которая ведет в ее дом, зарыта неглубоко. Когда начались сильные морозы, к ней приезжал внук и по незнанию почистил бабушке двор от снега, и то место, где проходит труба. В итоге она сильно промерзла, и Екатерина Васильевна осталась без воды.

Мы предлагали загнать тяжелую технику и решить вопрос, но сын сказал этого делать не нужно, поскольку рабочие могут повредить двор, да и бабушке уже 90 лет, она может испугаться. Сын живет на соседней улице. Он заверил, что сам будет приносить матери воду, а когда станет тепло, решит вопрос с трубами, чтобы они не промерзали. Мужчина планирует заменить трубу на полипропиленовую».

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться