16.2 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Четыре занимательных факта о курином мясе

Курица – наиболее распространенная домашняя птица, а ее мясо – самое востребованное в мире. В Роспотребнадзоре назвали четыре занимательных факта о курином мясе.

Во-первых, это ценнейший источник легкоусвояемого белка. В нем содержится много витаминов и минералов. Мясо помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы.

Во-вторых, оно является одним из немногих, разрешенных в меню при диабете и болезнях печени. Оно усваивается намного легче, чем свинина, говядина и баранина. Поэтому его рекомендуют страдающим заболеваниями ЖКТ людям.

В-третьих, куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций.

В-четвертых, блюдо «цыпленок табака» никак не связано с табаком. Правильное название – «цыпленок тапака», а «тапака» – грузинская сковорода с крышкой.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости