25.8 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Чем запомнилась жителям Мордовии минувшая неделя

 

Футбольные болельщики – под впечатлением. От вчерашнего матча на «Мордовия-Арене». Обсуждают, делятся фотографиями и эмоциями. Товарищеский гала-матч, безусловно, стал для многих долгожданным и захватывающим событием. Но, как говорится, не футболом единым. Событий на минувшей неделе было много не только в спорте. На высоком региональном уровне говорили о жилье для детей-сирот, о вакцинации, предстоящей предпасхальной ярмарке.

Ну, а одной из самых обсуждаемых тем в обществе, конечно, стал арест бывшего министра лесного хозяйства. Итоги недели в нашей традиционной подборке.

В субботу в Саранске на стадионе «Мордовия-Арена» состоялся товарищеский гала-матч между сборной командой республики и футбольным клубом «Амкал». Местных футболистов на поле с капитанской повязкой вывел врио Главы Мордовии Артем Здунов. В составе нашей команды помимо высокопоставленных чиновников, вышли настоящие звезды российского футбола Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Матч получился ярким, точнее, даже не матч, а шоу. 

«Было круто! Было весело! Саранск, огромное спасибо!» Такие отзывы оставляли игроки «Амкала» в соцсетях.

Для обеспечения жильем детей-сирот Мордовии нужно около миллиарда рублей. 1043 человека сегодня стоят в очереди. При такой непростой ситуации и в этой сфере прокуроры региона находят нарушения. Так, в одном из районов власти купили квартиру за 1 млн 300 тысяч рублей при фактической ее стоимости не более 650 тысяч. Врио Главы РМ Артём Здунов считает, что в таких случаях никакого снисхождения быть не должно. «Никого к совести призывать не будем точно. По всей строгости закона надо наказать. У таких людей нет ничего святого».

 После непродолжительного затишья в Мордовии вновь возбуждено громкое уголовное дело. На этот раз в поле зрения правоохранителей попал бывший министр лесного хозяйства Юрий Медянкин. Экс-чиновнику инкриминируют получение взятки на 190 тысяч рулей, мошенничество и злоупотреблением полномочиями на 3,6 млн. рублей. Ближайшие два месяца бывший министр проведёт не берегу речки Шапы в своем родном селе Желтоногово, который благоустраивал за бюджетный счет, а в СИЗО.

На минувшей неделе стало известно, что 24 апреля в Саранске пройдет большая продовольственная ярмарка. На ней предложат свою продукцию крупные производители, фермеры Мордовии. Сейчас идет процесс согласования цен на продукты. Сельхозпроизводителям рекомендовано установить цены ниже розничных в повседневной торговле. А на куриные яйца — на уровне отпускных цен птицефабрик.

 В Мордовию в общей сложности поступило почти 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Ежедневно в Мордовии прививаются более двух тысяч человек. На следующей неделе планируется активнее использовать выездные пункты. С учетом этого в сутки будут вакцинировать более 4 тысяч пациентов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться