13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Чем запомнилась праздничная неделя жителям Мордовии

 

На уходящей праздничной неделе жители Мордовии встречали Рождество, участвовали в Дне здоровья, открывали горнолыжный комплекс в Атяшевском районе и, конечно, следили за ситуацией с ковидом. Одним из важнейших событий в политической жизни стала договоренность о сотрудничестве с иностранными партнерами. Подробнее о том, чем запомнились эти семь дней в наших традиционных итогах.

Рождество многие жители Мордовии встретили на праздничных богослужениях в храмах. Ночную божественную литургию в Свято-Феодоровском кафедральном соборе в Саранске возглавил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.В храмах строго соблюдались все антиковидные меры. Социальная дистанция, наличие масок, обработка рук дезинфицирующим средством были обязательными.

Мордовия будет сотрудничать с Венгрией, в экономике и культурной сфере. Планируется реализовывать совместные проекты в сфере светотехники, вагоностроения, консервной и пищевой промышленности. Об этом договорились на прошедшей на этой неделе встрече Глава РМ Артём Здунов и торговый представитель России в Венгрии Сергей Безруков.

У кого праздники, а кому-то в эти дни пришлось серьезно потрудиться. Коммунальные службы республики боролись с последствиями снегопада. В Саранске муниципальные предприятия переведены на круглосуточный режим работы. Городские дороги расчищали около 70 единиц техники, больше сотни рабочих убирали тротуары и территории остановок.

Хорошие новости для любителей спорта. Горнолыжный центр «Каменка» открылся в Атяшевском районе Мордовии в субботу. На холме Троицкие Бугры заработали учебный склон, основная трасса и тюбинговая. На территории спортивного объекта работают кафе, детские комнаты и медпункт. Есть ледовый каток, пункт проката инвентаря.  В праздничные выходные лыжные трассы и ледовые катки были востребованы по всей республике. 5 января в Саранске прошел общегородской День здоровья.

Ковидная повестка, безусловно, была актуальна и в праздники. Максимальное количество заболевших за сутки не превышало отметку в 61. Продолжали работать прививочные кабинеты, жители Мордовии могли вакцинироваться и ревакцинироваться и в выходные. На прошедшем заседании оперштаба отмечено, что снижается детская заболеваемость. 10 января школьники сядут за парты, в полном объеме возобновят работу детские сады. На зимних каникулах работники сферы образования прошли ПЦР-тестирование.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости