Миндальный орех — важный продукт для здорового питания. В свой рацион его включают и спортсмены, и люди, которые не хотят набирать лишний вес. В чём же секрет такой популярности миндаля?
Вкусному ореху очень повезло с высоким содержанием витамина Е, который помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Всего одна горсть миндаля (около 30 орешков) — это 37% от суточной нормы витамина Е. Также пригоршня миндальных орехов обеспечивает 1/8 суточной потребности нашего организма в белке. Миндаль снижает чувство голода и помогает не переедать.
Как говорят специалисты, миндаль способствует образованию антиоксидантов, препятствующих попаданию холестерина в кровь. Его можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови, ведь в миндале много магния.
Однако, из-за высокой калорийности, злоупотреблять орехами всё же не стоит. Рекомендованная суточная доза миндаля для мужчин — не больше 20–25 орешков в день, а для женщин — 15 орехов.