Квашеная капуста – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Роспотребнадзор рассказал, почему стоит включить её в свой рацион.
Благодаря высокому содержанию витамина C, квашеная капуста будет надежным щитом против простуд и инфекций, а витамины группы B нормализуют обмен веществ и будут поддерживать нервную систему в тонусе.
Процесс ферментации насыщает капусту полезными пробиотиками, которые налаживают пищеварение и создают благоприятную среду для микрофлоры в кишечнике. Антиоксиданты защищают клетки от разрушения, замедляя процессы старения и улучшая как физическое, так и ментальное самочувствие. Клетчатка и другие ценные вещества способствуют снижению уровня холестерина, поддерживая здоровье вашего сердца.
К тому же этот низкокалорийный продукт помогает дольше чувствовать себя сытым, что делает его отличным спутником в борьбе за идеальную фигуру.




